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Datos Personales
Nombre:
Acosta Ruiz Manuel de Jesús
Categoría:
INVESTIGADOR TITULAR
Departamento:
DEPARTAMENTO DE BIOTECNOLOGIA MARINA
División:
DIVISIÓN BIOLOGÍA EXPERIMENTAL Y APLICADA
Correo:
macosta@cicese.mx
Extensión:
27156
Proyectos
Inducción a la maduración de la almeja generosa (Panopea abrupta y P. globosa), para producción de semilla mediante la inclusión de ingredientes funcionales.
Laboratorios
Biotecnología acuática
Hay 27 publicaciones.

Año

Autores / Publicación

2019

Acosta Ruiz, M. J. (2019). Bacillus subtilis, an ideal probiotic bacterium to shrimp and fsh aquaculture that increase feed digestibility, prevent microbial diseases, and avoid water pollution. Archives of Microbiology. doi: 10.1007/s00203-019-01757-2. (ID: 25208)

2018

Contreras Flores, R., Hernández Guzmán, C., Acosta Ruiz, M. J., Pitones Rubio, S. V., Mendoza Almanza, G., & Olmos Soto, J. (2018). Easy and Non-Expensive Method to Increase the Production, Enhance the Stability and Improve the Purification of Cry1Ab Crystals. CPQ Microbiology, 1(6), 1-7. (ID: 24621)

2014

Morales Guerrero, E. R., & Acosta Ruiz, M. J. (2014). Salicornia bigelovii, ensalada marina para gourmets. Cuadernos de Nutrición, 37(4), 131-134. (ID: 16983)

2014

Sánchez Campos, L. N., Díaz Herrera, F., Re Araujo, A. D., González Sánchez, R. A., Lizárraga Partida, M. L., Acosta Ruiz, M. J., & Licea Navarro, A. F. (2014). Litopenaus vannamei immunestimulated with Macrocystis pyrifera extract: improving the immune response against Vibro campbellii. Journal of Coastal Life Medicine, 2(8), 617-624. doi: 10.12980/JCLM.2.2014JCLM-2014-0021. (ID: 17081)

2012

Morales Guerrero, E. R., & Acosta Ruiz, M. J. (2012). Cultivo de camarón. Cuadernos de Nutrición, 35(4), 148-150. (ID: 15194)

2012

Paniagua Michel, J. J., Olmos Soto, J., & Acosta Ruiz, M. J. (2012). Pathways of carotenoid biosynthesis in bacteria and microalgae. In José-Luis Barredo (Eds.), Microbial Carotenoids from Bacteria and Microalgae: Methods and protocols, Methods in Molecular Biology (pp. 1-12). Springer. (ID: 15500)

2011

Acosta Ruiz, M. J., Paniagua Michel, J. J., Olmos Soto, J., & Paredes Escalona, E. (2011). Primer registro de la utilización de harinas de Salicornia bigelovii y Scomber japonicus en dietas prácticas para el cultivo super-intensivo de camarón Litopenaeus stylirostris. Latin American Journal of Aquatic Research, 39(3), 409-415. doi: 10.3856/vol39-issue3-fulltext-2. (ID: 12576)

2003

Re Araujo, A. D., & Acosta Ruiz, M. J. (2003). Ensayo de diferentes lecitinas en la dieta de juveniles de Penaeus vannamei (Crustacea: Decapoda). Revista de Biología Tropical, 51(3-4), 743-748. (ID: 6724)

2001

Márquez Rocha, F. J., Aguilar Juarez, M., Acosta Ruiz, M. J., & Gradilla Martínez, I. (2001). Rapid characterization of ultrafiltration membrane by scanning electron microscopy. Russian Chemical Bulletin, 50(7), 1320-1322. (ID: 4656)

2000

Pedroza Islas, R., Medina Reyna, C., & Acosta Ruiz, M. J. (2000). Uso de ficocoloides en la nebulización de microdietas para larvicultura marina. Ciencia y Mar, IV(11), 27-34. (ID: 3964)

1998

Acosta Ruiz, M. J. (1998). Investigación y desarrollo del Departamento de Acuicultura. Panorama Acuícola Magazine, 3(5), 12-13. (ID: 3933)

1997

Acosta Ruiz, M. J., Cordova Murueta, J. H., & Re Araujo, A. D. (1997). Alimentación del camarón Penaeus monodon (Crustacea: Penaeidae) con productos regionales de Baja California. Revista de Biología Tropical, 44 y 45(3 y 1), 431-435. (ID: 579)

1996

Acosta Ruiz, M. J., Farfán, B. C., & Morales Guerrero, E. R. (1996). Growth and condition factor of the japanese oyster Crassostrea gigas (Thunberg) from seasonal seedings in Bahía de San Quinín, B.C., México. Rivista Italiana di Acquacoltura, 31, 151-156. (ID: 2069)

1995

Acosta Ruiz, M. J., & Gutierrez Wing, M. T. (1995). Cultivo de Crassostrea gigas (Bivalvia: Ostreidae) en una red semirígida. Revista de Biología Tropical, 44(2), 653-657. (ID: 313)

1995

Paniagua Chávez, C. G., & Acosta Ruiz, M. J. (1995). Desarrollo gonadal de Crassostrea gigas en bahía San Quintín, Baja California, México. Ciencias Marinas, 20(2), 225-242. (ID: 5803)